
壱岐の苺をつかったアシェットデセールコース
ご予約終了のお知らせ
今回の特別コースは定員となりました!
たくさんのお問合せ、本当にありがとうございました!!
ご来店頂く皆様の特別な時間となりますよう準備させて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。
こんにちは。
日に日にあたたかく、海も鮮やかな光に変化しています。
彼は誰は3/15にOPENし、まもなく一ヶ月が経とうとしています。多くのみなさまにご来店いただき、直接「美味しい」という感想をいただけることがとても嬉しく、わたしたちの励みになっています。
さて、「彼は誰」では通常は季節のおまかせコースを提供しておりますが、今回は1日限定で、特別にデザートコースを企画しました。
島の小さな農園「蒼花」 @soka.iki の松嶋さんが愛をこめて育てた恋みのりとゆめのかの2品種を使い、苺のコースをご用意しました。11名様限定のご案内になりますので、お早めにご予約頂ければと思います。
▽▽▽▽▽▽
日時:4/22日(火) 12時半一斉スタート
料金:5,500円(税・サ込)
コース内容:デザート5品+ドリンク3種ペアリング付
人数:11名様限定
ご予約方法:InstagramDM(@kawatare.iki )、お電話(070-9328-4466)にて承ります。
※サービス中につき電話対応が難しい場合があります、後ほど折返しさせていただきます)
▽▽▽▽▽▽
🍓苺のタルトレット
小さなタルト、フレッシュの苺やコンフィチュール、クレームディプロマットやロゼワインのシートを乗せて、旬の苺を一口で
🍓苺のグラニテ、抹茶のババロアとマンゴー
八女の抹茶を使ったババロアにマンゴーのソースと苺の氷菓を添えて
🍓苺の飴かけ、苺ミルク
小さな苺を飴がけに、苺のスパークリングと濃縮したミルクのソルベを浮かべたシュワシュワの苺ミルクを表現
🍓苺のバシュラングラッセ
メレンゲの中にはグリークヨーグルト、ソルベ、苺のピュレ、フレッシュの苺や柑橘、メレンゲとの甘味と酸味の調和
🍓苺のコンポート、フラン、バラのシャンティ
パイ生地の中にクレームフラン、苺の赤ワインコンポート、バラの香りのクリーム、チュイルを添えて